Бяки нет! .NET

Видео-реклама



Великие изобретения, которые были забракованы выдающимися учёными

«Когда заслуженный, но старый ученый заявляет, что что-то возможно, то он наверняка прав. Однако когда он утверждает, что что-то невозможно, то он почти наверняка ошибается!»
Артур Кларк, писатель-фантаст

10 О технических озарениях Леонардо да Винчи знает каждый.
Он сделал чертежи вертолета, самодвижущегося экипажа и парашюта. Правда, ничего из этого так и не заработало, но все-таки...

9 А за два века до Леонардо жил еще один провидец – монах-францисканец Роджер Бэкон.
Он баловался алхимией и прочими современными ему науками и утверждал, что «Можно создать приборы, которые будут вести корабли без помощи человека, и можно создать колесницы, которые будут передвигаться с огромной быстротой...»
От костра инквизиции Бэкона спасло то, что он никогда не публиковал свои пророчества, они были найдены только после его смерти.

8 Его однофамилец Фрэнсис Бэкон.
Тот самый, который провозгласил «Знание – сила!». Он прославился через 400 лет и оставил после себя незаконченную утопию научного сообщества – академии. В то время идею создания академии считали полным бредом.

7 Существует уникальный документ - докладная записка директора национального патентного бюро американскому президенту Уильяму Маккинли. В ней главный ученый страны предлагает закрыть патентное бюро, поскольку «все, что можно было изобрести, уже изобретено».
6 А вот приговор, который был произнесен в 1926 году после демонстрации первого телевизора: «Хотя теоретически и технически телевидение может быть создано, с коммерческих и финансовых точек зрения – это можно лицезреть пару часов – не более!»

5 «Никакие сочетания механизмов и известных форм энергии не могут заставить полететь любой аппарат, тяжелее воздуха».
Так сказал крупный ученый Саймон Ньюком в 1903 году, в том самом, когда на своем биплане полетели братья Райт.

4 Чертежи танка.
Сделанные в 1912 году, они пылились на полках британского министерства обороны три года. На них был поставлена резолюция:
«Бред сумасшедшего!»

3 «Камни не могут сыпаться с неба, поскольку в небе камней нет!»
Резолюция, вынесенная парижской академией наук по вопросу о происхождении метеоритов. Под документом, между прочим, подпись самого Лавуазье.

2 Когда в 1933 году Эйнштейн, будучи в зените славы, намеревался посетить академию, 33 академика заявили, что покинут зал, если «туда явится этот шарлатан».

1 «Думаю, мировой рынок компьютеров вряд ли превысит 5 штук».
Эти слова были сказаны в 1943 году, и, наверное, было бы простительно услышать их от обычного, неученого человека. Но это сказал Томас Уотсон, председатель совета директоров компании IBM.

  • Нравится
  • 10
Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Коментариев:0Автор:kot Просмотров:5 315 Это интересно27-08-2006, 07:22

Скажите что вы об этом думаете!

Имя:*
E-Mail:
*




Быстрый вход:
Вступить в семью!Забыли пароль?
Реклама Обратная связь kot@byaki.net Skype: egutkin-yuri
ICQ: 271589220
Наш хостинг